您是第  位访问者 | 官方微博 | 在线留言 | 联系我们
欢迎访问北京市房山区琉璃河镇人民政府官方网站 今天是:

科普之窗 您现在所在位置: 首页» 人文琉璃河» 科普之窗

雾霾天口罩怎么选?时间:2015-08-21 02:47:00 发布者:网络


       普通、灭菌、棉布、活性炭,再加上在网上商城热销的N95、N99型口罩……雾霾天气中,到底应该选择什么样的口罩呢?

  北京朝阳医院呼吸科副主任医师曹志新认为,从专业角度来讲,N95/N99最有效的是防控烈性呼吸道传染病的传播,比如说SARS或者流感,因为口罩的过滤效率越高,造成的呼吸阻力就越大,长时间戴着对身体也有影响。

  对气候变化较为敏感的市民,可以选择佩戴一次性医用外科口罩或者12层以上纱布口罩。而医用护理口罩外包装上标注的灭菌级和普通级指的是口罩本身的洁净程度,与过滤效果无关,市民在选择时可以认准“药监械准字”。

  曹志新建议,应尽量减少外出;外出时戴口罩防护身体,防止污染物由鼻、口侵入肺部;外出归来后,应立即清洗面部及裸露肌肤;减少户外锻炼并关闭门窗;大雾天气时应紧闭门窗,避免室外雾气进入室内污染室内空气。

上一篇: 下一篇: 冬季健身运动小常识
网站声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站导游 | 政风行风热线 | 网站地图 |
版权所有:北京琉璃河镇政府 地址:北京市房山区琉璃河洄城村内
邮编:102403 电话:61393220 61393713 传真:61393220 邮箱:liulh@bjfsh.gov.cn