您是第  位访问者 | 官方微博 | 在线留言 | 联系我们
欢迎访问北京市房山区琉璃河镇人民政府官方网站 今天是:

文化快报 您现在所在位置: 首页» 人文琉璃河» 文化快报

琉璃河镇“五抓”促进都市农业可持续发展时间:2015-07-13 04:38:00 发布者:琉璃河


       一是抓农业结构调整。稳定菜田、粮田生产,逐步腾退包括零散养殖在内的低端产业,推进土地流转,促进低端、低效发展高端化,促进自然分散生产经营向适度规模经营转变。
  二是抓节水农业发展。以农业水价综合改革、农业节水工程、节水工艺广为抓手,打造一批节水试点村庄、农业园区,发挥示范作用,稳步提高农业用水效率。
  三是抓休闲农推业发展。重点扶持打造出一批生产能力强、基础设施完善、接待能力高、具有代表性的农业园区,大力推进乡村旅游和休闲农业发展,进行整体打包设计和推广,逐步形成镇域农业集群效应。
  四是抓农产品质量安全。大力推进农业标准化生产,从生产源头到销售进行全面监管,稳步推进标准化基地数量和质量,加快农产品“三品一标”认证工作,打造一批知名农产品品牌。
  五是抓生态环境建设。抓好平原造林养护工作,推进农村减煤换煤和煤改电工作,开展美丽乡村建设,打击违法建设,探索建立起逐步完善的生态环境发展与约束机制,促进农业可持续发展。

 

网站声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站导游 | 政风行风热线 | 网站地图 |
版权所有:北京琉璃河镇政府 地址:北京市房山区琉璃河洄城村内
邮编:102403 电话:61393220 61393713 传真:61393220 邮箱:liulh@bjfsh.gov.cn