您是第  位访问者 | 官方微博 | 在线留言
欢迎访问北京市房山区琉璃河镇人民政府官方网站 今天是:

文明城镇 您现在所在位置: 首页» 人文琉璃河» 文明城镇

琉璃河镇“三抓”强化社会治理时间:2015-06-19 01:16:00 发布者:琉璃河


        一是抓社会管理服务网格化建设。完成镇级平台建设,实现镇域网格化服务管理体系全覆盖;针对网格平台系统的运行,对各村网格员进行了实际操作培训;加强流动人口服务管理,开展流动人口清理登记,坚持“以业控人、以房管人、以证管人”。
  二是抓社会矛盾纠纷排查化解。开展领导干部接访、下访、约访活动,对排查出的矛盾和隐患实行包片领导包案,包村干部做好配合工作,随时了解和掌握信访动态;健全重大决策风险评估机制和法律咨询机制,推进依法治访。
    三是抓社会治安综合治理和各领域安全生产工作。加大对重点部位、重点时段管控力度,鼓励群防群治,维护社会稳定;健全安全生产台账,加大重点行业领域监管力度,积极开展“安全生产月”各项活动,通过宣传、知识讲座、演练、排查整改切实提升全镇安全生产工作水平。

 

上一篇: 下一篇:

主办单位:房山区琉璃河镇人民政府主办 政府网站标识码:1101110070 京公网安备:11011102014059 京ICP备05007183 号
邮编:102403 电话:61393220 61393713 传真:61393220 邮箱:liulh@bjfsh.gov.cn 网站地图