您是第  位访问者 | 官方微博 | 在线留言 | 联系我们
欢迎访问北京市房山区琉璃河镇人民政府官方网站 今天是:

扶残助老 您现在所在位置: 首页» 政民互动» 扶残助老

房山区琉璃河镇助力扶残助老事业健康发展 时间:2016-10-24 04:47:00

房山区琉璃河镇多年来高度重视残疾人及老年人工作,积极采取多种措施助力扶残助老事业健康发展。

  一是开展敬老孝老先进事迹宣传活动,以市级孝星李林为榜样,积极组织各村(居)委会开展敬老孝老先进事迹宣传活动,在全镇营造欢乐、健康、和谐的社会敬老氛围。

  二是积极筹措资金,为镇域内90周岁以上的老年人和“五保”老人每人购买保健品、生活用品等慰问品,送上重阳节祝福。

  三是完善老龄工作措施,丰富老龄服务工作内容,截至目前共为镇域内1564位80岁以上老人办理居家养老卡;为65岁以上老人办理老年优待卡7341张,为4位95岁以上高龄老人报销医药费补助58631.16元。

  四是以温馨家园为平台,每年举办5次各种实用技能培训班,不断提高残疾朋友的自理、自立能力。定期邀请康复和精神卫生专家进行医疗康复和心理疏解讲座。举办各种文娱活动充实其精神文化生活。

上一篇: 就业援助月活动背景资料 下一篇:
网站声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站导游 | 政风行风热线 | 网站地图 |
版权所有:北京琉璃河镇政府 地址:北京市房山区琉璃河洄城村内
邮编:102403 电话:61393220 61393713 传真:61393220 邮箱:liulh@bjfsh.gov.cn