您是第  位访问者 | 官方微博 | 在线留言 | 联系我们
欢迎访问北京市房山区琉璃河镇人民政府官方网站 今天是:

法律规章 您现在所在位置: 首页» 政务公开» 法律规章

北京8银行五一后上调房贷利率 二套上浮20%成大趋势时间:2017-05-02 03:15:00

 北京房贷利率再收紧。

  《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者从多家银行渠道获悉,中、农、工、建、交、中信银行招商银行北京银行等8家银行发布了住房贷款利率最新通知:以网签日期为准,5月1日(含)以后网签的业务,首套房利率最低执行基准利率,二套房执行基准利率上浮20%;4月30日(含)以前网签的业务,首套房利率最低执行九五折。

  但多家地产中介人士告诉《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者,中介门店接受到的执行的通知中,涉及的银行范围更广泛。

  “虽然此批次调整仅涉及到8家,这或将成为未来银行房贷的风向标。”某股份制银行人士接受《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者采访时表示,这8家正是北京市场投放量比较大的银行,此动作是市场资金成本的调整,也是监管调控之授意。

  融360监测数据显示,4月北京地区首套房利率平均折扣为9.27折,平均利率为4.54%。在监测的30家银行中,18家银行首套房基准利率为9.5折,7家执行9折,利率最低的是平安银行南京银行,为8.5折优惠利率。二套房方面,除暂停受理的2家银行,28家银行二套房贷款利率稳定在基准利率上浮10%水平。

  从全国首套房贷款平均利率走势来看,根据融360监测数据,4月全国首套房平均利率为4.52%,环比上月上升0.67%。同比去年4月的4.49%,上升0.67%。全国房贷优惠利率处于明显收紧状态,一线城市多家银行将利率折扣由9折上调至9.5折,二线城市优惠利率9.5折占比上升,部分银行已上调至基准。

  融360分析师李唯一认为:全国首套平均利率上升明显,自1月份以来,已连续4个月上升。首套首付、利率的上升,意味着购房后将需要支付更多的首付金额以及承担更多的贷款利息支出。对于一般刚性需求者来说,购房压力将会增大,但同时也会导致市场投机者投机成本剧增,在此过程中可以达到驱赶投机者的目的。

  与上述股份制银行人士观点类同,李维一也认为,“银行上调房贷利率一方面取决于政府的调控政策,贯彻政府的指导思想,通过调控的手段来规范房贷市场秩序,确保房贷市场的稳健发展。另一方面也是由当前的货币政策所影响,资金成本的不断上升,使得银行需要控制房贷业务的成本,对资金的流向和使用作出新的规划。”

  “后期将会有更多银行跟进上调。”多位接受《华夏时报(公众号:chinatimes)》记者采访的地产和银行人寿都表示,未来一二线城市,整体的优惠利率差异将会缩小,依靠利率优惠来提高竞争力的局面将不再出现。房贷市场将会趋于平稳,房贷增量也将处于一个健康合理的范围。

上一篇: 中华人民共和国公务员法 下一篇:
网站声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站导游 | 政风行风热线 | 网站地图 |
版权所有:北京琉璃河镇政府 地址:北京市房山区琉璃河洄城村内
邮编:102403 电话:61393220 61393713 传真:61393220 邮箱:liulh@bjfsh.gov.cn